Условия организации питания
Основные задачи школы по организации питания обучающихся:
— обеспечение дотационным питанием льготных категорий обучающихся;
— создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся;
— формирование у школьников культуры питания;
— укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока и столовой;
— обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.
Пищеблок является структурным подразделением ОУ и осуществляет свою деятельность в соответствие с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок и организацию горячего питания в ОУ. Осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Северным территориальным управлением Роспотребнадзора по Саратовской области, администрацией и педагогическим коллективом ОУ.
В учреждении есть возможность предоставления учащимся полноценного горячего питания согласно СанПиН. Школьная столовая состоит из одного зала на 40 посадочных мест и полностью оборудованного кухонного блока.
Расписание работы столовой: 8.30 – 15.00. Питание школьников осуществляется по цикличному меню.Охвачено горячим питанием почти 100% обучающихся.
Обучающиеся имеют возможность 2-х разового горячего питания. В ежедневном меню для учащихся предоставлен ассортимент выпечки, холодных и горячих блюд, соки, чай, компот, кисель. Проводится витаминизация пищи (чай с аскорбиновой кислотой, салаты, соки, фрукты, используется йодированная соль).
Постоянная ссылка на отчет по питанию сайта мониторингпитание.рф